2011-03-07
十二願計劃 2007年工作計畫 ( 新十四大願 ) 09年10月8日小喇嘛學校及居士林

2007年工作計畫 ( 新十四大願 )

為了讓更多眾生得到安樂幸福,龍稱法王不顧身體勞累,爭分奪秒地為眾生修行和工作。除了努力完成所發的十二大願以外,他又為自己制定了更為繁重的2007年工作計畫——即新的十四大願望。
具體計畫如下:

一、2007裏安排好小喇嘛的住宿生活

由於藏地有許多孤兒無人照顧,還有很多貧窮的孩子,他們上不起學校,所以只能是在山上放牛放羊。看著這些孩子們每天在長大,但是沒有學習任何文化知識和技術,龍稱法王心裏十分著急,一定要想辦法讓孩子們吃飽穿暖,學習文化知識,還得到成人的照顧,給他們有家的溫暖。當然,讓他們得到佛法的教育是最好的選擇,他們長大後,不僅利於自身,還將利於其他眾生和整個社會。
為此,除了以前建設的福利院,龍稱法王還計畫今年內安排好小喇嘛的住宿生活以及為幾百名不能上學的孩子提供文化知識的教育。

二、開設阿日扎蔬菜種植園

藏民族是中華大家庭裏一個勤勞勇敢的民族,但是由於地處高原、氣候寒冷、交通閉塞,生活條件十分艱苦,許多內地人到了這裏去以後,親身體驗了他們的生產物質之貧乏。尤其是供應人體大量的“維生素”的蔬菜,還有綠色健康的天然食品,更是難得一見。為了提升人民的健康體質,龍稱法王從根本的風俗和生產方式入手,計畫創造性地引進內地的農業高科技,利用大棚溫室效應等,開辦蔬菜種植園。以供應廣大的牧民,並教給藏民們除了放牛牧羊以外,新的生產生活方式,也為今後廣大的內地人士到藏地遊覽觀賞風景時,提供生活的便利。
龍稱法王認為:不光要讓人們聞習佛法,還要讓人們吃飽吃好,提升整個民族的素質。
為此,龍稱法王徵集有識之士,積極捐助蔬菜種植園的相關資金、設備、技術,如果能夠以您現有之技能,在藏地開展廣泛的農業高科技合作,是最好不過的辦法,將對西部大開發起到推動作用。

三、開辦藏藥材加工廠

大自然既賦予藏地惡劣的氣候環境,又賦予她美麗的湖光山色,更蘊藏了寶貴的自然資源。如聞名全世界的冬蟲夏草等,是十分名貴的中藥材。由於現代醫藥高科技的落後,藏地人民守著這些金飯碗,卻不能產出最好的經濟價值。龍稱法王將在2007年聯合內地或世界各地的醫藥界人士,充分發揮地方特色,共同推進藏地醫療診所的建設和發展,並規模化地組織力量,對一系列寶貴的藏藥材進行深度加工。推出權威產品,讓內地人民也能享用, 並有志於走向全世界。
藏民族不光擁有寶貴的藥材,更重要的是擁有千年以上的藏醫藥理論和實踐經驗,在浩瀚的藏醫藥體系這頂王冠上最耀眼的明珠是佛教中的藏密醫療,其悠久的歷史,和佛門獨有的強大加持力,令開發出來的藏藥材藥品達到獨一無二的效果。
如果您想通過古老而神秘的藏密醫藥,而開拓新的事業天地,可以緊密合作。龍稱法王經常說:佛法不僅醫治人心,更能醫治眾生的身體,使人們得到健康長壽!

四、為每個最貧窮的地方培養1名醫生

藏地許多人不能感冒,感冒後很容易發展成嚴重的肺水腫,最後而失去寶貴的生命。一種小小的感冒病,在內地是很容易醫治好的,但是藏地由於地廣人稀、交通閉塞,很多地方不僅沒有醫療診所,連最簡單的醫生都沒有。龍稱法王有感於這種醫療條件,就發願在30個最貧窮的地方開展醫生培養工作。選擇當地比較聰明的牧民接受專業培訓,然後回到當地去為人民服務。希望世界各地醫療機構、醫藥界人士一起幫忙,為西部地區培養這些專業的人才。
江蘇正培養著四名未來的醫生,我們必可期待更好的明天!

五、森格瑪尼石堆法會

在現今時代,佛法如何更好地利樂友情,如何更好地引導眾生,如何更好地適應國家和世界發展潮流,十月份將舉行四大教派高僧參與的森格瑪尼石堆法會,彙集討論《在這個時代如何傳播佛法》,並為人民安康、國家安定、世界和平而祈福。法會於07年秋圓滿成功!

六、在阿日扎佛學院的圍牆上修建108個吉祥塔

康藏地區三大佛學院之一的阿日扎五明佛學院,是一座重要的寺院,已培養出120多位堪布,在世界各地無分別地弘揚釋迦教法。這座寺院可以為僧眾提供一個由顯至密,像小學、中學、大學一樣完整次第的顯密金剛大學。將為佛法的弘揚發揮重要的作用,現在學院已經修建了完整的圍牆,還會在圍牆上修建108個吉祥塔,不僅有利於佛法紹隆,也有利於僧眾們的修行。(已由香港居士供養資金)

七、開展在高原上植樹種草的實驗

青藏高原是三江源頭,被稱為“中華水塔”。如果青藏高原的水資源遭到破壞,整個國家都將缺水,即使南水北調都解決不了“缺水的危機”,這將對全中國的經濟發展起到極大的阻礙作用。但是現在青藏高原的植被等受到了很嚴重的沙化,不僅危害到三江源頭的水資源,更嚴重的是如果沙塵暴從4000米高的青藏高原往下吹向內地平原,那麼後果不堪設想。這樣將使末法時代的眾生的福報更加淺薄,生活環境更加艱難。
不光我們身體力行地開展實際工作,我們非常誠懇地歡迎各界人士和機構,尤其是環境保護組織以及相關環保基金會,與我們大力合作,我們將把青藏高原的一些地區變成綠樹成林,牧草遍地的地方。

八、在藏地三個瑪尼堆處舉辦修誦100億遍觀音心咒的大法會

森格瑪尼是殊勝之地,這裏是觀世音菩薩在雪域藏地的道場,刻有經文的巨大瑪尼堆和雕有阿彌陀佛佛像的石柱具有種種神變。此處是釋迦牟尼佛之身聖地,是煨桑石堆之語聖地,亦是古印度金剛座之意聖地。瑪尼石堆附近有觀音菩薩神山,也是格薩爾王寶座之所在地。2006年藏曆 5月4日,龍稱法王寧波車為廣利有情在殊勝地森格瑪尼圓滿開啟甚深伏藏,寧波車在開啟伏藏神山之寶篋時,虛空中現量顯現彩虹、蓮花生大師、觀音菩薩及格薩爾大王的聖相,地面上則現量顯現各種佛像、壇城、經文、以及殊勝的伏藏標相等深密緣起。此殊勝的伏藏緣起將對眾生的解脫具有廣大的意義。由於單個人的修行,積累資糧是有限的,所以龍稱法王將帶領大家虔誠修行100億遍觀音心咒,積大家共同的福德資糧而為每個人所共有。只要參與修行的每個人如法地修行, 你就可以得到大家共同的100億遍觀音心咒的功德。同時念誦100億遍觀音心咒,可以使佛法昌盛、國家安定、世界和平。

九、為每年的1000多名出家僧人的修行生活費用籌資

龍稱法王不光在阿日扎佛學院、建立綠度母淨土寺、還建立閉關道場以及幫助更困難的寺廟。同時他為了僧人們安心修行, 他一個人承擔了生活費用開支的籌措重擔,全國各地大小寺院總共1000多名僧人每月都得靠他募集來的資金,才能發放修行生活所需要的基本費用。所以,十多年來,龍稱法王從沒有能休息過一個星期天,他為了出家人修行成就、為了廣大眾生的安樂幸福,一直在奔波不停。

十、印刷漢藏對照經文

為了佛法的弘揚,為了讓更多的眾生得到獨特的藏密佛法,為了國家安定世界和平,龍稱法王將組織大量人力財力來進行一項巨大的漢藏對照翻譯工程,以印刷更多的經文。

十一、“龍稱生態文化保護及慈善協會”的工作全面展開

為了對青藏高原的生態進行保護,為了對獨特的傳統文化進行發揚,龍稱法王通過國家相關部門的正式批准,成立了一個 “龍稱生態文化保護及慈善協會”,並將發行一本雜誌(月刊),以便一邊弘揚佛法,一邊為眾生做大量的工作,實際上這充分地體現了觀音菩薩大慈大悲的精神。 協會的工作將在2007年得到大力的推進,相關事項請見:http://www.lccj.org

十二、維修貝瑪才旺法王講經說法幾十年的經堂

已由香港居士供養資金,正在建設中。

十三、妥善安排困苦兒童的生活

目前已經完成,安排在成都。

十四、修繕利美閉關院

統與密法實修法脈的課程,學僧在閉關房中在指導師的教導下修學,包括:四加行、大幻化網、文武百尊、各種續部本尊、空行,護法的生圓次第,扎龍瑜伽的實修引導以及光明大圓滿切卻、脫嘎的正行閉關。

學僧接受指導師正確閉關課程,在經過三年三月三天的課程後,還要經過實修考試方圓滿閉關課程。







回上頁